HBDN RADIO. CUARTO PROGRAMA: EL CONSUMO RESPONSABLE.

“Detrás de los productos están los productores”. Hagamos de nuestras compras una opción por una sociedad mejor. Los aspectos del consumo responsable: consumir productos locales, cooperativos, que surjan del trabajo digno, que su precio sea justo, que se elaboren con cuidado del medio ambiente, que surjan de procesos asociativos y de experiencias autogestivas. ¡Hoy música de mujeres¡. Empezamos con “No meu país”, de Celia Duncan. La Red Cañera la integran 8 grupos en la zona centro norte de la provincia de Misiones. Hay más de 100 familias involucradas. La miel de caña, el melado, el azúcar mascabo, los caramelos: productos artesanales, de la Economía Social y Solidaria. Productos sanos, nutritivos, sin químicos, totalmente naturales, con vitaminas A y B, hierro, magnesio, potasio, antioxidantes, fibras. “La dulzura que alimenta”. El registro de la marca propia de la Red Cañera. La mejora en la semilla. El trabajo de los jóvenes de la Red, que vendiendo sus productos juntaron el dinero necesario para su viaje de estudios. “Zapata se queda”, de Lila Downs. Comunicación telefónica con Cecilia Ratti de Consuma Consciencia. ¿Por qué hay diferencias en el color del azúcar mascabo? “El cosechero”, Mercedes Sosa y el Chango Spaziuk. “Volver a los 17”, de Violeta Parra.

Invitados: Isidro Flores, Josías Gabriel Sato y César Cardozo de la Red Cañera

Programa emitido el 3-11-16

Ir a descargar

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s